Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Исторический рекорд по переработке рыбы установили в ГК «Доброфлот»


Справочно-информационный материал
 

Флагман группы компаний «Доброфлот» плавзавод «Всеволод Сибирцев» обработал в море 64,6 тысяч тонн рыбы.
Эта промысловая экспедиция стала шестой для судна.

По информации пресс-службы компании, судно пришвартовалось в Находке 17 апреля. В рейсе оно было десять месяцев с июня 2020 года. За это время рыбаки прошли более 18 тыс. морских миль по Южно-Курильской зоне и Охотскому морю с 70 членами экипажа.

За это время судно подняло на борт и переработало 64,6 тысячи тонн сырца. Среди видов продукции около 22 тыс. тонн мороженой рыбы, 54,8 млн банок консервов и два млн банок пресервов из свежей рыбы. Также на судне произвели 4,7 тыс. тонн рыбной муки и 110 тонн рыбного жира.

Нынешний объем переработки – рекорд не только для ГК «Доброфлот», но и для отечественных плавбаз. Все члены экипажа получили благодарственные письма, памятные знаки и премии. По словам управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова, даже в советское время, когда не существовало ограничений на вылов, таких объемов переработки на плавбазах достичь не удавалось.

Символично, что в день возвращения судна 17 апреля исполнилось 67 лет автору возрождения промысла сардины-иваси Сергею Антонову. Косяки иваси с начала 90-х до 2016 года ушли в мировой океан, и за 25 лет промысел этой рыбы был почти забыт. Но руководитель направления промвооружения и такелажа ГК «Доброфлот» Сергей Антонов нашел старые чертежи, с нуля рассчитал параметры и требования к современным материалам и своими собственными руками связал первые полотна, жгуты, поводки и канаты в сложные системы кошельковых неводов. На протяжении трех лет Сергей Антонов выходил в море и обучал рыбаков навыкам ловли иваси кошельковым неводом. За это он в 2019 году получил высший знак отличия – орден Героя труда России.

 

28.04.2021   •   https://www.eastrussia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В Калининградской области впервые производство черной икры запустила «Русская улитка»

    Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и министр сельского хозяйства региона Артем Иванов побывали на уникальном для региона предприятии



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Производство безалкогольных напитков снизилось на фоне акциза и маркировки

    В январе-феврале производство безалкогольных напитков в России снизилось первые за пять лет — сокращение составило 3%




Задать вопрос



 
 
Картинка