Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Калининградская область наращивает производство рыбной консервной продукции


В Калининградской области объём готовой рыбоконсервной продукции группы компаний по итогам февраля составил 9 млн физических банок.

Об этом в Калининграде сообщил председатель совета директоров группы компаний:

— Вторую неделю наши рыбаки плотно работают на Калининградском заливе на промысле салаки. Всю рыбу мы сразу пускаем на производство и уже вышли на рекорд. За февраль мы выпустили девять миллионов физических банок консервов. Для справки: если в прошлом году мы выпускали четыре миллиона банок в месяц, то это уже считалось подвигом, тем более мы производим такой сложный продукт как шпроты, где много ручного труда. Мы увеличили производство в два раза, у нас стоит задача довести выпуск до одиннадцати-двенадцати миллионов банок в месяц. Сегодня наше производство — самый крупный в Российской Федерации рыбоперерабатывающий завод, это визитная карточка всей рыбной отрасли России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2022 года, собкору ИА Прибыль RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Рост производства обеспечен за счет работы нового рыбоконсервного завода мощностью 120 млн физических банок в год. В активе холдинга модернизированные флот и береговая инфраструктура. Деятельность группы компаний включает полный технологический цикл от вылова рыбы до изготовления готовой продукции: копченой, вяленой, замороженной рыбы, консервов и пресервов. Сейчас компания решает вопросы по замене импортных составляющих и их поставке в область, а также по логистике перемещения готовой продукции за пределы региона. Отдельное внимание здесь уделяют поддержке коллектива, выполнению социальных обязательств.

Важное значение для отрасли имеет реализация государственной программы Калининградской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

— За период действия данной программы модернизировано более пятидесяти процентов рыбодобывающего флота, ведущего промысел на Балтике, строится новый добывающий флот для работы в Балтийском море и его заливах, серьезно модернизирована береговая инфраструктура по глубокой переработке рыбы, построены новые холодильные мощности. Это позволят предприятиям региона стабильно производить триста пятьдесят тысяч тонн различной рыбной продукции ежегодно. Сегодня каждая четвертая банка рыбных консервов в России произведена в Калининградской области, — прокомментировала заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

Она отметила стратегическое значение рыбной отрасли, которая не только производит социально значимую продукцию, но и обеспечивает занятость свыше шести тысяч жителей Калининградской области.

 

06.04.2022   •   https://kaliningraddaily.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка