Консервированная рыба растёт: рынок увеличится до 17 миллиардов долларов
Справочно-информационный материал
Аналитическое агентство Persistence Market Research опубликовало результаты исследования, которые показывают, что рынок консервированной рыбы будет активно расти.
В ближайшие 10 лет он увеличится до 17 миллиародов долларов, а ежегодный рост составит 5,7%.
Причинами такой перспективы стал рост популярности продуктов, готовых к употреблению, и большой выбор консервированной рыбы. При этом одним из сдерживающих факторов является недостаток технологии производства консервных банок: при коррозии они начинают выделять бисфенол-А. Однако современные разработки уже позволили некоторым компаниям (например, Bumblebee) научиться производить банки без бисфенола-А. В итоге консервированная рыба дольше сохраняет вкус, а коррозия не вызывает негативного влияния на человека.
Отдельно отметим, что производство рыбных консервов в России — около 10% от всего мирового рынка.
07.06.2023 • https://www.magazine.fish/