Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Новые даты проведения: конференция и выставка «Ингредиент и добавки» пройдет 26-28 апреля 2022 года

    Конференция и выставка «Ингредиенты и добавки» состоится 26-28 апреля 2022 на площадке Технопарк «Сколково»



  • 01.12.2021 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ТМ «ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР» БЕЗ САХАРА

    Высший сорт.
    Объем:
     425 мл. Масса нетто: 340 г. Масса горошка: 255 г.
    Срок хранения: 4 года.
    Состав: горошек зеленый, вода, соль.



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    Торговый дом «Прошу к столу»

    Необходимо всегда предлагать новый продукт

    «ТД Прошу к столу» изначально видел своей задачей поставлять на рынок тот продукт, который будет востребован потребителем и превзойдет его ожидания. На протяжении всей своей истории компания, оправдывая название, не изменяла выбранной стратегии. Сегодня «ТД Прошу к столу» является поставщиком продуктовых консервов, чей ассортиментный портфель выделяется среди конкурентов высоким качеством при низкой стоимости продукции. Об особенностях своего пути, о его сложностях, а также способах их преодоления, о конкурентных преимуществах ассортиментного портфеля компании и тенденциях современного рынка рассказывает генеральный директор «ТД Прошу к столу» Евгений Евгеньевич Власов.



  • Денис Алдошин
    Денис Алдошин

    ООО «Фалкон Трейдинг Груп»

    Ничто не должно срывать планы!

    Период, предшествующий новогодним праздникам, традиционно считается высоким сезоном продаж. Работа по подготовке к этому значимому времени всегда была непростой для производителей и импортеров продуктов питания, однако в этом году из-за сложной эпидемиологической и экономической ситуации игрокам рынка довелось столкнуться с дополнительными трудностями.
    О том, как складывается ситуация и что в связи с этим предпринимает компания ООО «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП» рассказывает коммерческий директор компании Денис Алдошин



  • ООО «Фалкон Трейдинг груп» представляет: Фрукты в сиропе, производства Болгария

    Персики половинки в сиропе ТМ «Дольче Лав», 720 мл
    Черешня в сиропе ТМ «Дольче Лав», 720 мл
    Вишня в сиропе ТМ «Дольче Лав», 720 мл



  • Выбор редакции. Зеленый горошек ТМ «Идеальный гарнир» без сахара

    Рассылка компании Провизия от 2.12.2021 года




Новости

К уборке зеленого горошка приступили в Тимашевском районе


Горошек зеленый, сладкий, нежный, столовый… как только его не называют. А еще у многих этот продукт прочно ассоциируется с баночками характерного нежно-зеленого цвета и французской фамилией Бондюэль

Свой особенный фирменный вкус этот горошек приобретает после переработки. Необходимой по технологии спелости зеленый горошек на полях новокорсунского фермера Виктора Зинченко достиг к 20 июня. Тогда же в Тимашевском районе и приступили к уборке.

На поля вышли специальные комбайны, способные за один проход максимально осторожно отделить стручки от зеленой массы, выбрать из них горошины и направить в накопительный бункер. Он в комбайнах, рассказывает Виктор Георгиевич, небольшой и заполняется быстро — за 35-40 минут. Горошек продукт особой нежности и требует особого отношения. В бункеры-накопители, установленные на КамАЗах, его ссыпают осторожно, с небольшой высоты и только до определенного уровня, чтобы горошины не мяли друг друга. К тому же нежный продукт начинает портиться уже через три-четыре часа после уборки, поэтому его без промедления отправляют на переработку на заводы компании «Бондюэль» в Тимашевске и в Динском районе.

— По договору с предприятием сею зеленый горошек уже семь лет. Моя задача строго соблюдать технологию выращивания и график посевов, чтобы обеспечить поэтапную переработку. За агрономическое сопровождение, а также комбайны и транспорт для перевозки урожая отвечают «Кубанские консервы». В этом году под эту яровую культуру в КФХ выделено 235 гектаров. Сейчас убирают делянки с горошком раннего срока созревания, потом, по графику, подойдут и остальные, — рассказывает Виктор Зинченко.

За несколько уборочных дней, по словам фермера, на завод уже отправлено более 500 тонн сладкого горошка. Урожайность в этом году неплохая — 85 центнеров с гектара. В прошлогоднем засушливом сезоне было 60 центнеров, а самым лучшим результатом, достигнутым в КФХ в недавнем прошлом, были рекордные 110 ц/га.

Горох, рассказывает Зинченко, отличный предшественник, обогащает почву азотом не хуже минеральных удобрений. Другие культуры, а в КФХ это озимые ячмень и пшеница, кукуруза и подсолнечник, посеянные на полях, где прежде был горошек, и растут лучше, и с лучшей результативностью.

Вслед за горошком подошел в хозяйстве и озимый ячмень. Обмолот пока начали выборочно, если не помешает дождь, то приступят к массовой уборке. Старт уборке урожая озимого ячменя дан в двух хозяйствах Тимашевского района 21 июня.

По данным минсельхоза Краснодарского края, в 2020 году консервные предприятия Кубани переработали 46 тысяч тонн сырья и произвели 198,5 млн условных банок зеленого горошка.

 

30.06.2021   •   https://zttim.ru






Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка