Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

10 тысяч за кг: в России резко подорожала красная икра


Справочно-информационный материал
 

Причину скачка цен назвал глава информагентства по рыболовству Александр Савельев.

В России выросли цены на красную икру. Килограмм продают за 10 тысяч рублей, сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что таких цен на этот продукт еще не было. Так, цена за килограмм продукта во Владивостоке доходит до 10 тысяч рублей, а стоимость икры горбуши выросла до 7,5 тысячи.

По словам Савельева, объективных причин для такого скачка цен нет, тем более что пока в продаже прошлогодняя красная икра, которую зачастую выдают за икру свежего улова. «Причина банальна — алчность трейдеров», — отметил чиновник.

Он напомнил, что вылов лососевых рыб в России в прошлом году значительно вырос, существенно увеличилось и производство икры. По его данным, в прошлом году вылов лососей в РФ составил 609 тыс. тонн, и это рекорд после 2018 года, когда выловили 676 тыс. тонн. В прошлом году произвели 23,9 тыс. тонн красной икры, хотя еще в 2022-м это показатель был равен 9,6 тыс. тонн.

 

17.07.2024   •   https://www.rosbalt.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка