Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Более 31 тысячи тонн рыбных консервов произведено в России в январе-феврале 2022 года


Справочно-информационный материал
 

31,3 тысячи тонн рыбных консервов произведено в России в январе-феврале этого года.
Это на 5,2 тысячи тонн (или на 20,1%) больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Россияне стали больше ценить рыбу и рыбную продукцию.

По предварительным расчетам Росстата, за прошедший год потребление рыбы и рыбопродуктов в среднем на человека выросло почти на 2,5 кг.

Если в 2020 году в среднем один человек съедал 20 кг рыбы, в 2021 году – это в среднем 22,4 кг рыбы кг на душу населения.

Увеличение спроса связано, в том числе, с увеличением предложения более качественной продукции: филе, мяса рыбы (включая фарш).

В ходе модернизации отрасли, в рамках первого этапа программы инвестиционных квот построен 21 рыбоперерабатывающий завод с инновационным оборудованием. Предприятия могут совокупно переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.

Ранее в Минпромторге РФ заявили о том, что ассортимент товаров и продуктов в российских магазинах из-за санкций не уменьшится.

 

27.04.2022   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка