Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Мясопереработчики консолидируют свои усилия


Справочно-информационный материал
 

В третий раз в рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш»состоялось Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, организованное Национальным союзом мясопереработчиков совместно с Минсельхозом и Минпромторгом России.

«Это мероприятие становится традиционным, – подчеркнула, открывая совещание, председатель Правления «Национального Союза Мясопереработчиков» Эльвира Ольгина. – «Агропродмаш» – знаковая площадка, где можно обсудить наболевшие проблемы, услышать мнение экспертов и понять, что в данной ситуации дает нам рынок и государство».

Вопросы взаимодействия государства и бизнеса, государственного регулирования мясоперерабатывающей отрасли стали центральной темой совещания. В Российской Федерации создана система контроля пищевой безопасности, опирающаяся на соответствующую нормативную базу, о работе которой рассказал зам. начальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадий Иванов. Он, в частности, отметил, что в настоящее время серьезную обеспокоенность вызывает бесконтрольное использование новых технологий, медикаментов, в том числе антибиотиков, при выращивании и содержании сельскохозяйственных животных. В решении этой проблемы Россия активно взаимодействует с международным сообществом.

По данным Росстата, потребление мяса в России выросло на 40% в сравнении с 90-ми годами, и сейчас составляет 73 кг в год на душу населения. Внимание уделяется не только безопасности, но и качеству продукции. В соответствии с поручением Президента РФ Роспотребнадзор совместно с другими федеральными органами разработал «Стратегию повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года» и в настоящее время готовит программу мероприятий по ее реализации, сообщил Геннадий Иванов.

Системное взаимодействие Роспотребнадзора с предпринимательским сообществом позволило снизить административные барьеры. Так, число проверок мясной продукции за последние 5 лет снизилось в 2 раза, в 20 раз сократилась выдача разрешительных документов, отменена выдача всех санитарно-эпидемиологических заключений, в 2 раза сокращен перечень продукции, подлежащей госрегистрации, сокращены ее сроки и т.д.

Переработчикам будет больше внимания, выразил позицию Министерства сельского хозяйства РФ начальник отдела технического регулирования Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Игорь Назаров, призвавший предприятия отрасли к совместной работе по внесению изменений в технические регламенты и разработке новых стандартов.

Об инструментах защиты бизнеса, разработанных Евразийской эконмической комиссией, рассказал участниками совещания представитель ЕЭК Александр Невский. Он подчеркнул, что для принятия взвешенных решений важна дискуссия между регулирующими органами и бизнесом.

Значимость отраслевых организаций, представляющих независимую экспертную оценку, в выстраивании взаимоотношений между органами власти и профессиональным сообществом отметил руководитель исполнительного комитета «Национальной мясной ассоциации» Сергей Юшин.

Участники совещания обменялись мнениями о ситуации в мясоперерабатывающей отрасли, уделив особое внимание вопросам технического регулирования, новому природоохранному законодательству, тенденциям развития потребительского спроса и другим актуальным для рынка темам.

19.10.2016   •   http://meatinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • За год Елабужский мясоконсервный комбинат увеличил выручку на 41%

    По итогам 2023 года выручка АО «ЕЛАБУЖСКИЙ мясоконсервный комбинат» получило 5 млн рублей чистой прибыли при выручке 432 млн рублей 



  • Большая часть сгущёнки в Петербурге не соответствует ГОСТу

    Только треть сгущённого молока в петербургских магазинах соответствует ГОСТу



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка