Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Производство черной икры в России выросло на 40%


Справочно-информационный материал
 

Эксперты отмечают, что Россия постепенно выходит на самообеспечение черной икрой.

По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, на импорт приходится не более трети от общего производства в стране. Хотя еще 10-15 лет назад импортная продукция доминировала на рынке. В большинстве своем она ввозилась нелегально и по заниженной цене.

Теперь левой икры, как и лососевых рыб - хоть ввозимых, хоть своих - станет еще меньше. А в перспективе сойдет на нет. Этому поможет маркировка "Честный знак", которая с мая стала обязательной. Она помогает проследить путь товара с предприятия аквакультуры до стола покупателя, поскольку касается и производителей, и импортеров, и продавцов.

Сейчас запасы осетровых поддерживаются только за счет искусственного воспроизводства. Предприятия Астраханской области, Карелии и Камчатки вошли в тройку лидеров по количеству регистраций в системе "Честный знак". "Конечно, маркировка удлиняет процесс обработки продукции, но мы понимаем важность этой меры, - рассказал "РГ" гендиректор предприятия, занимающегося разведением осетровых, Дмитрий Буланов. - Она направлена на защиту производителя. Надеемся, теперь удастся значительно сократить контрафакт". По мнению руководителя ассоциации "Астраханский осетровод" Сергея Раздолгина, маркировка, скорее всего, не повлияет на объемы производства. "У нашей компании, - привел он пример, - объемы производства икры и осетровых растут в среднем на 5% в год. Маркировка нам не мешает".

Сейчас диапазон цен на черную икру в розничной продаже на рынках и в магазинах Астрахани колеблется от 35 до 45 тысяч рублей за килограмм. Цены на осетровых достигают 3 тысяч в зависимости от вида и способа разделки. Как рассказали "РГ" продавцы, маркировка не вызвала ажиотажного повышения цен. Во всяком случае, пока. Рост производства черной икры в России тоже внушает оптимизм. По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, в первом квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023-го он составил более 40%.

 

Мария Соловьева

 

19.06.2024   •   https://rg.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»




Задать вопрос



 
 
Картинка