Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство мясной и рыбной продукции в России в 2022 году


Справочно-информационный материал
 

В Росстате сообщили, что производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6%.

Производство мяса в России в 2022 году выросло на 6,6% по сравнению с показателем за 2021 год и составило 3,4 млн тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в декабре 2022 года произведено 304,9 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 2,6% и на 2,3% соответственно. За 2022 год в целом производство выросло по сравнению с 2021 годом на 6,6%, составив 3,4 млн т", - сообщили в ведомстве.

По данным статистики, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в декабре составило 276,6 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в декабре 2021 года и на 2,9% больше, чем в ноябре 2022 года. В 2022 году производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с 2021 годом на 7,7%, составив 3,05 млн т.

Охлажденного мяса птицы в декабре было произведено 295,2 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года на 0,5% и на 1,6% соответственно. В 2022 году производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с 2021 годом на 0,4%, составив 3,4 млн т.

Производство вареных колбасных изделий в декабре составило 139 тыс. т, что больше, чем в декабре 2021 года, на 0,3%, и больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,7%. В 2022 году вареных колбасных изделий изготовлено 1,6 млн т, что на 1,4% меньше, чем за 2021 год.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 382,2 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 0,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 3,4%. В 2022 году их произведено 4,3 млн т, что на 1,5% больше, чем за 2021 год.

 

Производство рыбной продукции

Как сообщили в Росстате, производство рыбного филе свежего или охлажденного в декабре 2022 года составило 424,5 т, что на 3,7% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 11,4% больше, чем в ноябре 2022 года. Рост производства рыбного филе в 2022 году по сравнению с 2021 годом составил 19,7%.

Производство мороженой рыбы в декабре составило 217,5 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года и в ноябре 2022 года, на 7,3% и 11,8% соответственно. В 2022 году произведено 2,8 млн т мороженой рыбы, что на 7,3% меньше, чем за 2021 год. Филе рыбного мороженого произведено 17,1 тыс. т, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 34,1%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 7,1%. В 2022 году производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с 2021 годом на 9,2%, составив 259,9 тыс. т.

Рыбных консервов в декабре 2022 года было произведено 54 млн условных банок, что на 15,3% меньше, чем в декабре 2021 года, но на 5,5% больше, чем в ноябре 2022 года. Снижение производства рыбных консервов в 2022 году по сравнению с 2021 годом составило 5,8%. Рыбных пресервов в декабре 2022 года выпущено 26,9 млн условных банок, что меньше, чем в декабре 2021 года, на 8,4%, но больше, чем в ноябре 2022 года, на 5,9%. В 2022 году рыбных пресервов произведено на 9,7% меньше, чем за 2021 год.

 

08.02.2023   •   https://meatinfo.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка