Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство соков в России продолжает падать


Справочно-информационный материал
 

По данным отчета «Российский рынок соков. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)», подготовленного маркетинговым агентством «Маркет Аналитика», падение производства относительно 2014 года составило в 2016 году почти 40%. Напомним, падение началось в 2015 году - тогда оно составило 28%, а в 2016 году - 15%.

Больше всего пострадал сегмент сока из тропических фруктов. На это в наибольшей степени повлияло повышение курсов доллара и евро. Производство этого вида сока упало за 2 последних года на 87%.

В сегменте апельсинового сока снижение зафиксировано на отметке 64%, яблочного - на 24%, томатного - на 29%, грейпфрутового - на 38%, вишневого и черешневого - на 81%.

Единственным сегментом, где наблюдается рост производства, является грушевый сок, производство которого выросло почти в 2,5 раза. Однако, этот вид сока не сможет сгладить общую ситуацию, поскольку на этот вид сока приходится одна из наименьших долей в общей структуре производства соковой продукции.

Кризис рынка соковой продукции обусловлен спадом потребления, вызванным в свою очередь повышением цен. За 2 года потребительские цены выросли на 32%.

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками компании «Маркет Аналитика» на базе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы.

21.06.2017   •   http://marketing.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка