Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.



  • Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®
    Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®

    Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов



  • ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям.



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • СТЕНДЫ КОНСЕРВНЫХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024».
    СТЕНДЫ КОНСЕРВНЫХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024».

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Гастрономия. Бакалея», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.




Новости

В России сокращается производство рыбных консервов


Справочно-информационный материал
 

На фоне роста их стоимости россияне отдают предпочтение мясу.

В России по итогам 11 месяцев 2022 г. было произведено 510,4 млн банок рыбных консервов – на 4,6% меньше, чем выпустили в аналогичный период годом ранее. Это следует из данных Росстата, опубликованных 28 декабря 2022г.

За это время выпуск мясных консервов вырос на 28% до 742,1 млн банок, плодоовощных – на 5,1% до 5,9 млрд банок, сгущенного молока – на 0,6% до 614,6 млн банок.

Уменьшение производства рыбных консервов эксперты, опрошенные «Ведомостями», связывают с серьёзным повышением цен на сырьё – так за последние три года сайра подорожала в три раза, а цена на горбушу удвоилась только за 2022 год. В результате средняя стоимость одного килограмма рыбных консервов выросла на 17,4% и составила 531 рубль 70 копеек.

Часть экспертов связывают рост цен и снижение производства рыбных консервов невысокими уловами горбуши в минувшем году – 271 тыс. тонн, против 539 тыс. тонн в 2021-м. Другие полагают, что объем выпуска рыбных консервов снизился из-за активности Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые стали чаще выявлять случаи подмены сырья – это стало возможным благодаря применению системы «Меркурий».

В целом для рынка снижение производства рыбных консервов не критично.

 

18.01.2023   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка