Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

За 2014-2018 гг производство овощных консервов в России увеличилось на 36%


Справочно-информационный материал
 

В отечественном производстве по видам овощных консервов лидируют томатные консервы, на 2 месте - горох и фасоль.

По данным «Анализа рынка овощных консервов в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг их производство в стране увеличилось на 36%: с 583 до 792 тыс тонн. Наибольший рост – на 22% – наблюдался в 2015 г и был связан с ростом востребованности овощных консервов российского производства в условиях резкого роста рублевых цен на импортную продукцию в результате ослабления рубля.

Процессам импортозамещения, активизировавшимся в 2015 г, способствовал и уход с российского рынка производителей из Украины и Молдовы по причине введенного в июле 2014 г Россельхознадзором запрета на ввоз в Россию консервов из этих стран, связанного с несоответствием этикеток внутреннему содержанию банок. Ряд молдавских и украинских производителей после запрета начали размещать заказы на российских заводах: например, так действовали украинские компании «Верес» и «Нежин». В 2016-2018 гг рост отечественного производства овощных консервов продолжился, но темпы его были ниже, чем в 2015 г, и составили 0,3-9,4% в год.

Значительная доля производства овощных консервов в России приходится на консервированные горох и фасоль – в среднем за 2014-2018 гг она составила 20,8%. Высокий удельный вес в совокупном выпуске имели в 2014-2018 гг также томатные консервы (18,7% в среднем за период), сладкая кукуруза (13,1%) и огурцы (10,0%). На грибные консервы в 2014-2018 гг в среднем приходилось 0,4% от общего объема производства. Высокой была доля прочих овощных консервов – 37,0% в среднем за период. Следует отметить снижение к 2018 г доли в совокупном выпуске таких видов продукции, как консервированные горох и фасоль (с 25,6% до 14,0%) и консервированные огурцы (с 11,9% до 8,6%). При этом доля производства томатных консервов выросла за тот же период с 15,9% до 23,2%, а прочих овощных консервов – с 31,4% до 40,6%.

По оценкам BusinesStat, в 2019-2023 гг выпуск овощных консервов будет ежегодно расти темпами 4,0-5,1% в год. В 2023 г он достигнет 985,7 тыс т, что превысит значение 2018 г на 24,5%.

 

17.04.2019   •   https://marketing.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка