Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Запасами балтийской рыбы будут управлять комплексно


Справочно-информационный материал
 

Европейская комиссия предложила многолетний план по управлению биоресурсами Балтийского моря. Это первый в своем роде документ, охватывающий популяции сразу нескольких видов - трески, сельди и шпрот.

Целью плана является повышение прогнозируемости объемов добычи, а также достижение устойчивости промысла на Балтике в соответствии с новой политикой ЕС в области рыболовства. Документ заменит собой устаревший план, предназначенный для управления только двумя популяциями балтийской трески.

По мнению специалистов, план предусматривает простые и четкие правила промысла. При этом правительства стран Балтийского региона смогут самостоятельно решать, как лучше применить документ по отношению к своим территориальным водам. Кроме того, рыбопромышленники получат дополнительные права по разработке технических мер и способов осуществления плана.

Как сообщает корреспондент Fishnews, план предназначен для управления сразу несколькими популяциями морских биоресурсов, поэтому потребуется постоянное обновление информации об их состоянии. Также план, в отличие от предыдущих, является многолетним. Это подразумевает более гибкий подход к управлению запасами МБР, имеющими различные циклы восстановления.

По словам комиссара ЕС Марии Даманаки, многолетний план для Балтийского моря – это то, чего хотел добиться Евросоюз с принятием новой политики в области рыболовства. Еврокомиссар отметила, что документ дает больше свободы национальным правительствам и рыбакам.

15.10.2014   •   http://fishnews.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • О тенденциях в производстве рыбоперерабатывающего оборудования

    Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, председатель рабочей подгруппы «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности», прокомментировал тенденции в индустрии рыбоперерабатывающего оборудования и рассказал о мерах господдержки



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №433 от 14.02.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 14.02.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка