Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

На Камчатке готовится к запуску один из крупнейших на Дальнем Востоке рыбоконсервный завод


Он будет работать семь месяцев в году на переработке как белорыбицы, так и лосося.

В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатки завершаются пуско-наладочные работы на одном из крупнейших на Дальнем Востоке рыбоконсервном заводе «Командор», который построен рыболовецким колхозом имени Ленина.

В сутки там будут производить 223 тонны продукции из минтая, 40 тонн рыбной муки и 30 тонн рыбного жира. В течение двух недель завод планирует начать работу в тестовом режиме, а к середине августа – выйти на полную мощность.

«Это действительно уникальный завод, не только для Дальнего Востока и России, но и по мировым масштабам длительной и глубокой переработки этот завод считается уникальным. Он предназначен для переработки рыбы всех сортов, но прежде всего он интересен тем, что он сможет осуществлять глубокую переработку белой рыбы – минтай, треска – на протяжении семи месяцев в году. Это рекордные сроки для глубокой переработки рыбы», – рассказала Юлия Морозова, побывавшая на новом заводе.

Предприятием планируется выпуск не только охлаждённой и замороженной рыбы, но и достаточно широкого ассортимента продукции из переработанной рыбы – фарша и филе из минтая. Также в глубокую переработку пойдут треска, камбала и все виды добываемого на Камчатке лосося.

«Это будет фактически безотходное производства. Всё, что остаётся от основного продукта, поступает в переработку для изготовления рыбной муки, рыбного жира. Сегодня мы видим, что у предприятия имеется большое пространство для продаж всех видов продукции, выпускаемой заводами и фабриками колхоза имени Ленина. Продукты переработки востребованы и в сельском хозяйстве – для производства удобрений, кормов. И даже сегодня – завод только стартует, вводится в пробную эксплуатацию, но уже есть партнёры, есть договоры. Это и российский внутренний рынок, и наши страны-партнёры, в частности Республика Беларусь, но конечно, огромный интерес проявляется со стороны компаний из стран АТР», – добавила Юлия Морозова.

Оборудование, установленное на РКЗ «Командор» высокотехнологично и, что немаловажно, в большей части российского производства, в том числе и произведённое в соседнем Приморском крае.

«Большая часть оборудования, установленного на этом заводе, произведена во Владивостоке компанией «Технологическое оборудование». Это практически все транспортёры, элементы подачи. А вот обрабатывающее оборудование пока ещё зарубежное. Но сегодня, в нынешней ситуации, у российских производителей есть уникальная возможность перейти на новый уровень работы, в том числе и изготавливать такие же станки, как и в Германии и Японии», – рассказал председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов.

По оценке специалистов, новый завод – стратегический объект, который позволит региону значительную часть в году осуществлять переработку больших объёмов белой рыбы, чего раньше на Камчатке не было, и, как следствие, обеспечивать рыбой и продукцией из неё население Российской Федерации.

«Мощности этого завода таковы, что он сможет работать не только на сырце, который добывает камчатский флот, но и дальневосточный – рыбодобывающие компании уже сейчас проявляют заинтересованность в работе с РКЗ «Командор». Я думаю, что мы станем центром аккумулирования белорыбицы со значительной части Дальнего Востока», – добавила зампред регионального правительства Юлия Морозова.

В конце лета 2022 года завод выйдет на полную мощность, но уже сейчас в планах – расширение ассортимента выпускаемой продукции. К концу этого года на фабриках рыболовецкого колхоза им. В. Ленина планируют начать выпуск рыбного фарша «Сурими» – концентрированного рыбного белка, очищенного от жиров, крови, ферментов и быстрорастворимых компонентов рыбного мяса.

Отметим, начало строительства нового завода стало возможным, в том числе благодаря программе «инвестиционных квот». Ранее по ней колхоз им. Ленина построил на Калининградской верфи три судна, которые уже работают на промысле.

Напомним, в первом этапе программы инвестквот за 14 предприятиями края закреплены доли квот на добычу водных биологических ресурсов под инвестиционные обязательства по строительству восьми рыбоперерабатывающих заводов и 20 рыбопромысловых судов.

 

27.07.2022   •   https://www.fishnet.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка