Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

На рыбзаводе «За Родину» бережливые методики увеличили продуктивность


Справочно-информационный материал
 

На комбинате завершается реализация мероприятий нацпроекта «Производительность труда».

ООО «Рыбзавод „За Родину“» — предприятие полного технологического цикла. То есть комбинат занимается не только выловом рыбы, но и производством готовой продукции. Производственный процесс формирует свыше 300 технологических операций. Имеющее столь большие производственные ресурсы предприятие может считаться лидером в своей нише. Вместе с тем лидерские позиции требуют особого внимания к системе управления, чтобы избежать потерь и издержек на разных этапах производства. Обеспечение эффективности производственных процессов — задача, которую можно решить внедрением бережливых технологий.

В рамках национального проекта «Производительность труда» коллектив рыбокомбината познакомился с теорией культуры непрерывных улучшений и основными бережливыми инструментами. Изучив теорию, сотрудники комбината под руководством команды РЦК приступили к внедрению изученных методик в производственные процессы своего предприятия.

«Наша совместная работа со специалистами РЦК основывалась на анализе внутренних процессов, который позволил определить этапы, требующие оптимизации. Благодаря тщательной аналитике мы смогли найти точки для будущего производственного роста», — прокомментировал руководитель проектов РЦК Игорь Глухов.

Основываясь на данных производственного анализа, сотрудники предприятия вместе с экспертами РЦК обнаружили простои на производстве. Оказалось, что их причина в длительных плановых и внеплановых перерывах, ожиданиях подачи рыбы и прутков для наколки рыбы. Для решения выявленных проблем были разработаны стандарты операционных процедур, внедрены система 5С и график пересменок. Благодаря предпринятым мерам удалось устранить потери в виде ожидания сырья и персонала, а также повысить выработку на 9% в смену.

Руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Игорь Глухов: «Качественный результат можно обеспечить только с помощью комплекса мероприятий: на комбинате мы применили разные бережливые методики, которые позволили проанализировать производственную ситуацию и найти оптимальное решение для обнаруженных проблем. Важно, что надёжной опорой в процессе оптимизации стал коллектив предприятия, заинтересованный в повышении эффективности производства».

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.

 

07.06.2023   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка