Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

₽10 млн: рыбоперерабатывающий завод области внедрит роботов в производство


Справочно-информационный материал
 

Калининградский рыбоперерабатывающий завод «Карат» внедрит роботов в производство для упаковки товара. Об этом РБК Калининград рассказал директор Балтийского инжинирингового центра при БФУ им. И. Канта Сергей Белых.

Инжиниринговый центр при БФУ им. И. Канта поможет рыбному заводу установить конвейерные линии для сортировки и упаковки консервов. Специалисты проанализировали, что в области сортировки можно убрать из производства человеческий труд и заменить его роботизированной техникой.

«На сегодняшний день проект мы представили и решаем вопрос финансирования, в какие сроки и когда начнется. На ту линию, которую мы предложили, необходимы два робота и система автоматизации. Ориентировочный объем финансирования — где-то порядка 10 миллионов рублей с учетом тех вливаний инвестиций, которые мы можем реализовать по линии поставщиков оборудования», — сказал Белых.

Для реализации этого проекта прорабатывается вопрос софинансирования. Инжиниринговый центр поможет с привлечением субсидий.

«Предварительно шел разговор, что компания сама инвестирует, так как это вложения в развитие. Срок окупаемости проекта — чуть больше двух лет. Сейчас мы совместно прорабатываем инструменты, как можно этот срок сократить и внести в проект дополнительные деньги — например, через фонд поддержки МСП или еще какие-то инструменты», — заключил он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти региона намерены возмещать затраты компаниям на услуги инжиниринговых центров Калининградской области. Компенсация будет составлять от 50 процентов и более от суммы расходов.

 

Инга Селезнева

 

25.09.2019   •   https://kaliningrad.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ГОСТ на «Икру зернистую лососевую баночную» скорректируют

    В красной икре сократят содержание соли — Роскачество и Росстандарт готовят поправки в соответствующий ГОСТ



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • «Махеевъ» соединил кетчуп и майонез для сезона шашлыков

    Близится традиционное время шашлыков, и АО «Эссен Продакшн АГ» — производитель кетчупов, майонеза и других соусов марки «Махеевъ» — готовит специальное сезонное предложение




Задать вопрос



 
 
Картинка