Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Черноморские шпроты добывают под российским флагом в Крыму


Справочно-информационный материал
 

В Черном море теперь идет добыча шпрот или кильки черноморской, как ее еще называют, под российским флагом. После воссоединения Крыма с Россией на материке нашлось много желающих покупать черноморскую продукцию. Об этом сообщает tvzvezda.ru.

Балтийские шпроты потеряли свою привлекательность. Вместо импортных шпрот местные рыбаки предлагают свои, отечественные. Многотонный улов крымских рыбаков ждут по всей России, так как за качество своей продукции рыбаки ручаются.

Более 90 крымских предприятий уже ведут добычу в Черном море. Также переоформлено 25 крупных судов, поэтому рыбаки в Крыму без работы не останутся.

«Преимущества черноморской рыбы в том, что она дико выращенная. Она очень полезна. И когда она идет в переработку с нее получаются качественные рыбные консервы», - подчеркивает заместитель директора рыбодобывающего предприятия Александр Витрищак.

Кроме Черного, рыбу ловят и в акватории Азовского, там добывают тюльку и пеленгас, а вдоль южного берега Крыма ловят кефаль, ставриду и барабулю.

«Все Черное море. Начиная с Лукулла и заканчивая Анапой и Геленджиком. Где есть рыба, там и ловим. Работаем в одну смену, поэтому тяжеловато. Но мы - люди привыкшие, так что работаем нормально», - рассказывает капитан Дмитрий Бич.

Заместитель начальника крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Евгений Пелевин подчеркивает, что рыбу не только ловят, но и сразу замораживают: «Мы не только добываем рыбную продукцию, но сразу же в море ее замораживаем и упаковываем.

Триколор на мачте траулера красуется всего лишь первый год, однако уже очевидно, что под российским флагом улов стал больше. Судно теперь не простаивает в порту, а трижды в месяц выходит на промысел, так как заказы на черноморскую рыбу поступают со всей страны.

15.04.2015   •   http://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • Valio планирует перенести производство соков, а также закусок и кулинарии растительного происхождения на завод в Риихимяки

    Valio, ведущая финская молочная компания, рассматривает возможность перевода производства соков, ягодных супов, а также закусок и кулинарии на растительной основе со своих заводов в Хельсинки и Турку в Риихимяки



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.




Задать вопрос



 
 
Картинка