Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Чувашия почти втрое увеличила производство плодоовощных консервов


Справочно-информационный материал
 

В текущем году в Чувашии зафиксирован рост производства практически всех видов пищевых продуктов, в тоже время значительно снизился выпуск сухих молочных продуктов, сливочного масла, колбас и мясных полуфабрикатов, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе регионального минсельхоза.

Индекс промышленного производства в Чувашии за январь-ноябрь 2015 года составил 111,0% к аналогичному периоду 2014 года.

Рост показателей достигнут увеличением производства практически всех видов пищевых продуктов: плодоовощных консервов – в 2,7 раза, спреда - на 81,8%, муки – на 41,7%, мяса и субпродуктов – на 39,2%, безалкогольных напитков – на 29,3%, комбикормов – на 28,3%, сыров и продуктов сырных – на 27,8%, крупы – на 23,3%, макаронных изделий – на 22,3%, минеральной воды – на 21,2%, кисломолочной продукции – на 15,9%, консервов мясных – на 12,6%, творога – на 10,5%, мороженого – на 8,7%, кондитерских изделий – на 2,5%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 2,4%, пива – на 1,2%.

При этом допущено снижение объемов производства сухих молочных продуктов на 62,6%, масла сливочного на 33,6%, ликероводочных изделий на 7,4%, сметаны на 7,9%, продуктов творожных 8,1 %, колбасных изделий на 8,2%, мясных полуфабрикатов на 3,7%.

Уменьшение показателей по сухим молочным продуктам и масла сливочного произошло по причине снижения производства этих видов продукции на ООО «Вурнары Завод СОМ». При этом на предприятии увеличены объемы производства молока пастеризованного на 65,5%, творога на 59,8% и сметаны на 76,7 %, кисломолочной продукции на 39,8%.

Снижение производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов характерно для всех крупных и средних мясоперерабатывающих предприятий республики. Нарастить объем выпуска мясных полуфабрикатов планируется за счет ввода цеха полуфабрикатов ООО «Чебоксарский мясокомбинат» (мощность 6 тонн в сутки).

16.12.2015   •   http://svetich.info






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Пчелиный край: в Татарстане выросло производство меда

    По данным исследования минсельхоза РТ и Россельхозбанка, производство товарного меда в регионе в 2023 году выросло до 6,8 тыс., увеличившись на 23%



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • Главный весенний слёт рыбопереработчиков страны пройдёт в Петрозаводске

    II Конференция «Рыба в Карелии. ТЕХНОЛОГИИ. ПЕРЕРАБОТКА. ОТХОДЫ» состоится 19–20 апреля 2024 года в столице Республики




Задать вопрос



 
 
Картинка