Эксперт раскрыл секреты производства калининградских рыбных консервов
Справочно-информационный материал
Большая часть рыбы в жестяных банках не является отечественной.
Бывший министр сельского хозяйства Калининграда Сергей Лютаревич рассказал, как на самом деле работают рыбные производства в регионе. Оказалось, что большинство рыбы, поставляемой на российский рынок в виде консервов, не является российской.
Вся замороженная и охлажденная рыба вылавливается в прибрежных водах Калининграда, но консервированные морские продукты почти на 100% состоят из закупаемого за границей сырья, т.к. местные промысловые производства не могут добывать продукт в нужном объеме.
Сельдь, сардинелла, скумбрия и сардина, используемые для приготовления шпрот, закупаются в Мавритании и Марокко. В связи транспортными расходами и таможенными сборами поднимается цена на конечный продукт. Альтернативы на сегодняшний день не существует, но в ближайшее время вопрос будет решаться.
11.10.2017 • https://nevnov.ru