Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Госалкогольинспекция РТ признала «Челны Холод» лучшим производителем рыбных пресервов


Справочно-информационный материал
 

Для оценки качества продукта было выбрано девять образцов рыбных пресервов — как изготовленных на предприятиях РТ, так и привезенных из других регионов России.

Рыбные пресервы производства ОАО «Челны Холод» были признаны лучшими по итогам оценки различных образцов, которая прошла сегодня в Госалкогольинспекции РТ.

Рыбные пресервы — это группа закусочных товаров, которые расфасованы и закатаны в банки, но не подверглись стерилизации. Рыбными пресервами может быть соленая, пряная или маринованная рыба с добавлением консерванта без стерилизации.

«Все мы наслышаны о пользе рыбы, но в России в сравнении с другими развитыми странами ее потребляется значительно меньше. Рекомендуемая Российской академией медицинских наук физиологическая норма потребления рыбы и рыбных продуктов — 24 килограмма в год. По этому показателю потребление в нашей стране еще не соответствует норме», — отметил руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов.

Он добавил, что в целом в Татарстане в 2018 году норма по потреблению рыбы не превысила и 18 килограммов на человека.

Для оценки качества продукта было выбрано девять образцов рыбных пресервов — как изготовленных на предприятиях РТ, так и привезенных из других регионов России. По итогам проведенной оценки лучшими рыбными пресервами признали продукцию из Набережных Челнов, которая была удостоена наивысших баллов. Высокую оценку также получили производители рыбы ООО «Дивный берег» из Казани и компания «Санта Бремор» из Беларуси.

Наименьшее количество баллов эксперты поставили продукту ООО «ТД "Балтийский берег"».

«Рыбными пресервами может быть соленая, пряная или маринованная рыба с добавлением консерванта без стерилизации. При реализации пресервов важно обеспечить постоянное хранение пресервов в холодильнике и своевременную реализацию — не допустить бомбажа банок и перезревания их содержимого», — рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции по РТ Розалия Арсланова.

Она подчеркнула, что в отличие от консервов пресервы не стерилизуются, за счет чего имеют незначительный срок хранения.

 

22.01.2020   •   https://kazan.foodretail.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.



  • Лидером по производству структурированной лососевой икры является Нижегородская область

    В рамках регулярного анализа данных о производстве икры осетровых и лососевых пород рыб подведомственное РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРу ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» информирует о ситуации с производством этой продукции с начала текущего года



  • 5 млрд рублей вложат в новое производство напитков в Подмосковье

    Компания «ЛИДЕР 5» приступила к строительству в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию производства бутилированной питьевой воды, безалкогольных напитков и соков в Дмитровском городском округе




Задать вопрос



 
 
Картинка