Холмский рыбоконсервный завод запустил новую линию
Справочно-информационный материал
С 1 мая на Сахалине начался промысел морской капусты, он продлится 3 месяца. Холмский ООО РКЗ «Лаперуз» подготовился к сезону открытием новой линии по производству консервы из морской капусты, сообщили ТИА «Острова» в администрации Холмска.
За три месяца промысла сборщикам и переработчикам ценного морского растения необходимо успеть заготовить и законсервировать его как можно больше.
Завод сегодня - одно из самых динамично развивающихся промышленных предприятий округа. Ежегодно проводится обновление технологического оборудования и модернизация уже действующего, а также строительство и реконструкция производственных помещений. Так, в 2015 году был реконструирован икорный цех, создана новая производственная лаборатория для определения качества выпускаемой продукции. В 2016 году установлена линия по производству консервов томатной группы, а также расширен ассортимент.
Администрация округа оказывает всестороннюю поддержку предприятию. Помимо консультирования и информационного сопровождения, в рамках программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования "Холмский городской округ" на 2014 - 2020 годы» муниципалитетом оказана поддержка предприятию на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в сумме более 460 тысяч рублей.
Реконструкция консервного цеха под расширенное производство продукции из морской капусты позволит значительно увеличить объемы выпуска и обеспечить потребности рынка как внутри округа, так и за его пределами.
17.05.2017 • http://www.tia-ostrova.ru