Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Импорт сайры не позволил приморским рыбопромышленникам увеличить производство консервов


Справочно-информационный материал
 

Эта рыба ушла из исключительной экономической зоны России.

В 2021 году вылов тихоокеанской сайры не осуществлялся, хотя в былые годы объем ее добычи превышал 60 тыс. т за сезон, рассказал руководитель агентства по рыболовству Приморского края Валерий Корко. Основная причина – природная цикличность, вследствие которой увеличилась популяция сардины иваси. Последняя вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России.

«В настоящее время рыбные консервы из сайры делают из импортного сырья, которое приобретается предприятиями у иностранных поставщиков», – сообщил В. Корко.

Сейчас рыбаки края не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию, что сказывается и на объемах выпуска консервированной продукции.

По данным регионального агентства по рыболовству, в 2021 году предприятия Приморья произвели 114,7 млн банок консервов и пресервов – на 17% меньше, чем в 2020-м.

 

02.02.2022   •   https://www.rzd-partner.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка