КФУ начнет готовить технологов консервного производства
Справочно-информационный материал
Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского открыл новую междисциплинарную программу бакалавриата «Технология консервов и пищеконцентратов из плодоовощного сырья» по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
Об этом сообщили в пресс-службе вуза со ссылкой на директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ Сергея Додонова.
Численность населения Севастополя по предварительным данным на 1 мая 2016 года составила 420 287 человек и выросла с начала года на 4 024 человека. Об этом сообщил «Севастопольстат».
«Исторический опыт показывает, что бюджет Крыма может до 60% формироваться за счет виноградарско-винодельческой и плодоовощной отрасли. Площадь виноградников Республики Крым составляет 32 тыс га, в том числе плодоносящих 25,5 тыс га. В ближайшие годы многолетние насаждения в Крыму будут увеличены на 10 тыс га», – отметил Додонов.
По мнению руководителя новой программы бакалавриата, заместителя директора по учебной работе академии Юрия Гербера, это потребует дополнительные мощности для хранения и переработки производимого сырья. «Успешное решение этих задач невозможно без квалифицированных, специализированных кадров инженеров-технологов консервного производства. Поэтому подготовка специалистов, связанная с освоением производств овощных, плодово-ягодных консервов, кетчупов, а также быстрозамороженных продуктов, сухих завтраков, продуктов быстрого приготовления актуальна и своевременна», – заключил Гербер.
22.06.2016 • http://news.allcrimea.net