Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Крымские рыбные консервы очень востребованы в России


Справочно-информационный материал
 

К такому выводу пришла заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству РК Дана Короткова по результатам поездки в Керчь. Об этом сообщает ugyalta.com.

"Очень приятно, что крымские консервы востребованы на российском рынке. Большая часть продукции наших рыбоперерабатывающих предприятий реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже. Россияне оценили вкус и качество крымских консервов – полезных, недорогих, качественных. Уверена, что преодолев временные трудности, связанные с переходным периодом, наши рыбопереработчики получат второе дыхание и смогут в разы нарастить объемы производства", - отметила Дана Короткова.

Замглавы Госкомрыболовства посетила пять керченских хозяйств: ПК "Рыболовецкий колхоз им. Первого Мая", ООО "Керченская рыбопромышленная компания", ООО "Пролив" Керченское производственное отделение, ООО "Гала Морепродукт" и ООО "Крымский берег". Поговорив с руководством предприятий, Дана Короткова выяснила, что почти вся их продукция уходит на материк. Это рыбные консервы, пресервы, копченая, вяленная, сушенная и свежемороженая рыба.

Основной проблемой рыбоперерабатывающих предприятий на сегодняшний день являются затраты на переоформление всей разрешительной документации, что в конечном итоге влияет на повышение цены для конечного потребителя. Так, руководитель завода «Пролив» рассказал, что только на переоформление счетчиков вынужден был затратить около двух миллионов рублей.

Руководители предприятий также посетовали на дефицит средств на модернизацию оборудования, серьезную нехватку кадров.

В то же время в планах керченских рыбопереработчиков расширять ассортимент изготавливаемой продукции, наращивать объемы производства, закупать новое оборудование, увеличивать количество рабочих мест, дальше продвигать свой товар на российский рынок.

20.04.2016   •   http://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков



  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.




Задать вопрос



 
 
Картинка