Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Ленобласть мечет икру


Справочно-информационный материал
 

В 2024 году регион планирует увеличить производство аквакультуры с 13,8 до 15 тысяч тонн

По итогам 2024 года Ленинградская область планирует добыть примерно 23 тыс. тонн рыбы, что соответствует показателю прошлого года, рассказал 27 июня зампредседателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Александр Варенов. Из этого объема большая часть выращивается в хозяйствах. В этом году в Ленобласти будут введены полностью или частично три рыбоводных хозяйства стоимостью более чем 3,3 млрд рублей, что позволит увеличить производство аквакультуры. Эксперты предполагают, что в дальнейшем количество рыбных проектов в регионе будет увеличиваться, а успех их реализации будет зависеть от поддержки государства.

По данным комитета АПК Ленобласти, в 2023 году объем добычи водных биоресурсов в регионе составил 22,8 тыс. тонн, это третий показатель по России

По данным комитета АПК Ленобласти, в 2023 году объем добычи водных биоресурсов в регионе составил 22,8 тыс. тонн, это третий показатель по России. В этом году при благоприятной промысловой обстановке объем лова будет примерно таким же, отметил заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области — начальник департамента комплексного развития сельских территорий, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Александр Варенов. «Это у нас стабильная цифра. Основной промысел приходится на Балтику. Небольшой объем добывается во внутренних водоемах и в Ладожском озере»,— рассказал господин Варенов на пресс-конференции в четверг. Основные объекты промысла в регионе: балтийская сельдь (салака), шпрот (килька), треска, камбала.

Кроме того, по прогнозам господина Варенова, в этом году планируется вырастить около 15 тыс. тонн рыбы. В прошлом году показатель был равен 13,8 тыс. тонн.

Росту объемов выпуска аквакультуры и производства продукции из рыбы способствуют инвестиционные проекты, реализуемые сегодня в Ленобласти. В частности, ООО «ТД "Балтийский берег"» Михаила Боброва строит оптово-распределительный центр в Ломоносовском районе Ленинградской области, который компания запустит в этом году. Мощность предприятия — 8,5 тыс. тонн единовременного хранения рыбной продукции, стоимость проекта — 330 млн рублей.

ООО «Органический рост» Юрия Грудина и Виктории Быковой создает крупный комплекс по выращиванию радужной форели в акватории Ладожского озера мощностью до 7,5 тыс. тонн в год. Сдача комплекса в эксплуатацию также намечена на этот год. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,7 млрд рублей. ООО «Рост Аквакультура» занимается созданием в акватории Финского залива большого товарного рыбного хозяйства мощностью до 5 тыс. тонн выращенной форели в год. Это плановый показатель на момент выхода предприятия на полную мощность к 2028 году. Но уже на первом этапе запуска завода в 2024 году, по словам господина Варенова, хозяйство будет производить до 800 тонн рыбы в год.

По оценке генерального директора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, из-за соседства Ленобласти с крупным рынком сбыта — Петербургом — очевидно, что количество аквакультурных проектов в регионе будет увеличиваться. «Но ключевой вопрос сейчас, конечно, связан со стоимостью финансирования, и в этом плане здесь критически важна роль правительства региона с точки зрения обеспечения наиболее привлекательных схем господдержки. Потому что при текущей стоимости кредитных средств рисков в реализации проектов очень много»,— предупредил господин Бурмистров.

Ранее правительство Ленобласти сообщало, что объем господдержки рыбной отрасли на 2024 год запланирован в размере 140 млн рублей.

 

Александра Тен

 

10.07.2024   •   https://www.kommersant.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка