На Алтае увеличилось производство соков
Справочно-информационный материал
В Алтайском крае отмечается увеличение выпуска фруктовых консервов и соков
По данным Алтайкрайстата, за январь-август 2015 года производство фруктовых консервов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2,9 раза и составило 9,2 миллиона условных банок.
Соков фруктовых и овощных за этот период было выпущено 17,3 миллиона условных банок, что в 2,3 разавыше прошлогодних результатов. Соответственно идет увеличение и по видам этой продукции. К примеру, сока томатного за 8 месяцев этого года выпущено 1,7 миллиона условных банок, что выше прошлогодних результатов в 3,3 раза. Сока яблочного - 5,6 миллиона условных банок, причем объемы производства также выросли в 2,4 раза.
Большую роль в организации перерабатывающего производства сыграл аграрный потенциал нашего региона. В Алтайском крае больше всего в Сибири плодово-ягодных насаждений, находящихся в плодоносящем возрасте:7,8 тыс. гектаров. Появятся ли в ближайшем будущем новые алтайские соки из других видов фруктов и овощей, во многом зависит не только и не столько от перерабатывающего производства, но и от наличия местной продуктовой базы. Планы алтайских аграриев на перспективу поможет выявить предстоящая Всероссийская сельхозперепись, которая пройдет в нашей стране с 1 июля по 15 августа 2016 года.
07.10.2015 • http://zarinsk.ru