Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

На 90% выросла выработка на нижегородском производстве икорной и рыбной продукции


Справочно-информационный материал
 

Это произошло благодаря нацпроекту «Производительность труда».

На 90% выросла выработка на нижегородском производстве икорной и рыбной продукции

Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) и сотрудники ООО «Лунское море» подвели итоги внедрения на производстве инструментов нацпроекта «Производительность труда». Предприятие специализируется на переработке икры и морепродуктов, производстве икорной продукции и рыбной кулинарии.

«В качестве пилотного потока рабочая группа экспертов ФЦК и специалистов предприятия выбрала процесс изготовления крабовых палочек, так как у предприятия был запрос на снижение себестоимости и увеличение конкурентоспособности этого товара на рынке. За шесть месяцев работы на производстве эксперты ФЦК разработали стандарты хранения оборудования и внедрили систему 5C*. Вместе с внедрением других инструментов бережливого производства это позволило увеличить выработку на пилотном участке на 90 процентов», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам старшего руководителя проектов ФЦК Алексея Голубева, эксперты выявили 49 проблем и два «узких» места потока. По каждому были предложены решения.

«Основными направлениями улучшений в компании стали снижение времени поиска полуфабрикатов. Благодаря внедрению системы адресного хранения сырья его удалось уменьшить с 50 до 5 минут. Это и другие нововведения позволили сократить время производства крабовых палочек более чем на 30 процентов», — сообщил Алексей Голубев.

Подробные консультации по вопросам участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный). На сегодняшний день бережливые технологии в рамках нацпроекта в регионе внедряют 252 компании.

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) — операторы нацпроекта, их основная задача — оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области — подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

*5С — система организации и рационализации рабочего пространства, один из инструментов бережливого производства. Состоит из пяти элементов:

сортировка — четкое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних;

соблюдение порядка — упорядоченное и точное расположение и хранение необходимых вещей, которое позволяет быстро их найти и использовать;

содержание в чистоте и опрятности;

стандартизация — условие для выполнения первых трех правил;

совершенствование — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

28.02.2024   •   https://www.vremyan.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Производство безалкогольных напитков снизилось на фоне акциза и маркировки

    В январе-феврале производство безалкогольных напитков в России снизилось первые за пять лет — сокращение составило 3%



  • Егорьевское предприятие запустило производство новой линейки соусов

    Компания «ДАРСИЛ» объявила о запуске двух новых инновационных брендов: Costa Caliente и Bravente




Задать вопрос



 
 
Картинка