Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Покупателям в Приморье под видом более дорогой красной икры нового улова могут предлагать купить прошлогоднюю икру


Справочно-информационный материал
 

С началом на Дальнем Востоке лососёвой путины покупателям в Приморском крае могут предлагать прошлогоднюю лососёвую икру под видом икры нового улова 2016 года и, соответственно, по более высокой стоимости.

Так, с начала июня этого года лососёвая путина стартовала на Камчатке, следом она началась на Сахалине, Хабаровском крае и Магаданской области. Общий, рекомендованный наукой, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, это горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т. д., на 2016 год составляет более 350 тысяч тонн.

Несмотря на то, что добыча лососёвых началась уже более месяца назад, вылов пока не набрал большой темп и составляет на конец июня около 14 тысяч тонн, в том числе на Камчатке – около 10,5 тысяч тонн.

Однако, несмотря на то, что лососёвая путина пока не набрала обороты, продавцы на некоторых продовольственных рынках города Владивостока уже предлагают покупателям приобрести свежую, по их словам, лососёвую икру улова этого года.

Так, в конце прошлой недели на продуктовом рынке «Спортивная», расположенном по ул. Фадеева, который традиционно славится у горожан своими более низкими ценами, продавцы некоторых торговых точек продают, по их словам, солёную икру кижуча свежего улова. Так как продукт свежий и недавно засоленный, то и стоимость его соответственно выше, чем прошлогодней икры, - 4 тысячи рублей за килограмм.

Однако, согласно последним данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Камчатка), кижуч в промысловых районах Камчатского края на 25.06.2016 пока ещё не добывался. По информации же Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, немного кижуча, - всего 150 килограммов, было добыто на северных Курильских островах. Таким образом, появится свежей икре кижуча на прилавках Приморского края попросту неоткуда.

По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, покупателям, чтобы уберечься от покупки прошлогодней красной икры под видом свежей и при этом не переплатить, необходимо знать три простые правила.

Первое – свежая лососёвая икра должна быть упругой и лопаться во рту, а не быть пожухлой и сморщенной. Второе – свежая икра не должна быть слипшейся и суховатой. Третье – икра не должна быть пересоленой. Если Вам продают сильно пересоленный продукт, то это является признаком того, что икра залежалась, потеряла свои вкусовые и качественный свойства, и посредством переизбытка соли это скрывают недобросовестные производители и продавцы.

Также, чтобы точно уберечься от покупки прошлогоднего продукта, необходимо спрашивать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают происхождение, качество и безопасность реализуемого продукта. Это может быть ветеринарное свидетельство, либо ветеринарная справка, которые обязательно должны быть у продавца.

13.07.2016   •   http://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка