Самой популярной едой в Петербурге оказались паста «Карбонара» и соус терияки
Справочно-информационный материал
Среди запросов на кулинарную тематику в Петербурге самым популярным является «паста «Карбонара». На втором месте среди блюд — соус терияки. Популярный напиток — сидр. Также петербуржцы часто искали информацию про фалафель, студень, соус песто, кус-кус, соус болоньезе, хумус и картофель «Айдахо». Таковы итоги мониторинга, проведенного «Яндексом».
При этом самый характерный продукт для Петербурга — индейка. На втором месте по популярности поисковых запросов — треска. Далее следуют форель, лисички, брусника, лосось, черника, бекон, шпинат, буженина.
В Ленинградской области в топ-10 характерных продуктов вошли корюшка и ревень, а в топ-10 характерных блюд — ежики, бефстроганов, соус бешамель, профитроли, капкейки, гречка по-купечески и борщовая заправка.
28.06.2017 • http://www.rosbalt.ru