Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Белгородской области к концу марта произведут первые 200 кг черной икры


Справочно-информационный материал
 

В течение трех лет предприятие «Белосетр» в Грайворонском районе планирует выйти на две тонны осетровой и стерляжьей икры в год. Об этом сообщает belpressa.ru.

Производство расположилось на территории 1 га. За полгода здесь построили модуль с десятью бассейнами, в которых уже находится около 7 тонн рыбы. Закупали ее в Адыгее, Калуге и Ростове.

«Мы пошли по ускоренной программе и уже через две недели получим первые 200 кг икры. Это приблизительно 15 % мощности, на которую хотим выйти», – рассказал соучредитель предприятия Олег Нилов сегодня во время рабочего объезда губернатором производственных объектов Грайворонского района.

По его словам, в России сейчас легально производится всего 30 тонн черной икры, поэтому продукция «Белосетра» будет пользоваться большим спросом. Реализовывать икру и рыбу планируют оптом. Руководство предприятия уже ведет переговоры с белгородскими ресторанами и супермаркетами.

«Белосетр» выступает в качестве так называемого интегратора проекта. К работе подключились несколько мелких предприятий и фермерских хозяйств.

«Будем бесплатно давать им малька, корм. Их задача – только вырастить, а мы будем скупать продукцию по рентабельной цене. Эти хозяйства будут получать прибыль при минимальных затратах», – пояснил Олег Нилов.

В рамках проекта уже запущен Грайворонский завод производства рыбоводного оборудования. На полную мощность он заработает примерно через три месяца.

Евгений Савченко в целом одобрил проект, его экономическую составляющую и предложил расширять ассортимент, добавив к осетрам и стерляди форель.

18.03.2015   •   http://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка