Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Калининградской области приступят к производству натуральных плодово-ягодных соков


Справочно-информационный материал
 

Линия по выпуску продукции заработает в августе текущего года

Уже завезено и монтируется австрийское оборудование, которое будет запущено с началом первого урожая.

Поначалу объем перерабатываемых плодов и ягод составит 3 тонны в час. В следующем году, когда в Калининградской области заплодоносят высаженные два-три года назад сады, завод заработает на полную мощность.

"Первый сок планируем получать в августе, с плодов, которые будет сдавать население - дачники и садоводы. Для этого организуем закупочные пункты на местах, - рассказал председатель калининградской региональной ассоциации сельхозпроизводителей Александр Иванов губернатору Николаю Цуканову в пятницу, 22 мая. - Объемы пока минимальные и мы рассматриваем организацию передвижных заводов. Будем выезжать в районы, перерабатывать плоды и пастеризовать сок".

"В области много заброшенных садов, можно собирать яблоки там. Мы, когда были детьми, собирали и сдавали яблоки, я помню", - ударился в воспоминания глава региона. Идея собирать плоды и ягоды у населения Николаю Цуканову понравилась, и он посоветовал провести в СМИ пояснительную компанию.

"Соки будем делать натуральные. Наше оборудование позволяет «вытащить» 75% влаги из сырья, - сообщил Александр Иванов. – Мы сейчас изучаем опыт американского оборудования, которое позволяет «вытащить» до 93% влаги. Это во многом определяет цену конечного продукта".

Какова будет стоимость калининградского натурального сока, руководитель ассоциации сельхозпроизводителей сказать затруднился: "Сначала смонтируем и запустим, а потом видно будет".

Напомним, в Калининградской области в 2014 году было высажено около 70 га садов интенсивного типа. Весной 2015 года в регионе заложено 64 га садов.

27.05.2015   •   http://ya39.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Продукция КСУП «Брилево»: кладезь витаминов в стеклянной баночке

     Максимально натуральный ассортимент и высокие вкусовые качества — так говорят о продукции консервного цеха КСУП «Брилево»



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №434 от 21.02.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 21.02.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка