Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Калининградской области хотят производить продукт из рыбных голов. Его назвали «Шпротеин»


Справочно-информационный материал
 

Специалисты КГТУ разрабатывают проект по созданию продукта переработки копченых голов кильки, которые сейчас являются отходами при производстве шпрот. По задумке разработчиков, получившийся продукт будет употребляться людьми в пищу. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава рыбколхоза «За Родину», который производит шпроты, Сергей Лютаревич.

«Сейчас мы просто утилизируем [копченые головы], а можно получить хороший продукт. Но оборудования ещё нет. Есть только макет и в маленьком масштабе . Надеюсь, получится», — сказал Лютаревич.

По его словам, проект весьма интересен рыбколхозу «За Родину», потому что сейчас предприятие платит «огромные деньги» за утилизацию рыбных голов.

 

05.06.2019   •   https://www.newkaliningrad.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка