Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Калининградской области подорожают рыбные консервы


Из-за роста цен на ингредиенты и упаковку в Калининградской области в ближайшее время могут подорожать рыбные консервы.
Об этом пишет «Business FM Калининград» со ссылкой на руководителя группы компаний «За Родину» Сергея Лютаревича.

По его словам, цена на жестяные консервные банки в последнее время поднялась на 30%, на подсолнечное масло – на 150%, на томатную пасту – на 50%. «Мы держались, по возможности, сколько могли, не исключено, что цены на рыбные консервы должны чуть подорожать. Если брать, допустим, рыбные консервы из кильки в томатном соусе, которая подорожает максимум на 4,5-5%. И есть шпроты, которые подорожают на 6-7%. Это так вот уравнять нельзя. А что касается пресервов – это то же самое. Скумбрия — дорогой продукт. Килька — более дешевый продукт. Поэтому так уравнивать невозможно, но, я думаю, что в районе 5%, так можно сказать, что подорожает рыбная продукция. Тем более, мы планируем всем уже с 1 июля поднимать заработную плату минимум на 4-5%», — сообщил Лютаревич.

Ранее «Коммерсант» прогнозировал, что цены на рыбные консервы и пресервы в России вырастут в диапазоне от 5 до 15% из-за удорожания логистики и сырья. При этом в Росрыболовстве считают, что предпосылок для роста стоимости пресервов и консервов нет. В ведомстве отмечают, что объемы добычи тихоокеанской сельди выросли, а на Дальнем Востоке начинает подходить к активной фазе лососевая путина. В начале июля добыто почти 13 тысяч тонн, что на 2 тысячи превышает уровень аналогичного периода цикличного года.

В Минсельхозе РФ ожидают, что рост цен на продукты в этом году будет в пределах общей инфляции. По словам советника министра сельского хозяйства Юрия Косована, цены на сахар, подсолнечное масло и крупы практически не изменились с прошлого года, а сохранить уровень цен на хлеб помогли меры поддержки отрасли.

В апреле в разговоре с РБК Калининград Сергей Лютаревич отмечал, что цена на подсолнечное масло растет не только на полках магазинов, но и для производителей продуктов, в том числе, и для колхоза «За Родину».

 

Надежда Будрина

 

21.07.2021   •   https://kaliningrad.rbc.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка