В Костромской области растет производство черной икры
Справочно-информационный материал
В канун длинных выходных директор Департамента АПК Андрей Плотников сообщил губернатору Костромской области Сергею Ситникову о том, что регион постепенно выходит в число экспортеров черной икры.
Производством этого деликатеса занимаются три рыбные фермы в Волгореченске, Костромском и Судиславском районах.
Наиболее крупным из них является «Волгореченскрыбхоз». Это рыбоводческое хозяйство индустриального типа занимается разведением карпа, форель и стерляди и осетра — что позволяет производить и черную икру, и другие рыбные продукты.
Костромские рыбоводческие хозяйства постоянно увеличивают объемы реализации товарной рыбы. Так, в прошлом году поголовье икронесущих рыб выросло на 2% и составило 51 782 голов. Это дало возможность произвести 475 тонн товарной рыбы. Что же касается объемов продаж, то в 2020 году они составили 183% к уровню 2019 года.
При этом сами костромские рыбозаводчики переработали 158 тонн рыбы (это 141% к уровню 2019 года), а черной икры произвели и продали заготовителям до 10 тонн.
10.03.2021 • https://kostroma.mk.ru