Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Костромской области растет производство черной икры


Справочно-информационный материал
 

В канун длинных выходных директор Департамента АПК Андрей Плотников сообщил губернатору Костромской области Сергею Ситникову о том, что регион постепенно выходит в число экспортеров черной икры.

Производством этого деликатеса занимаются три рыбные фермы в Волгореченске, Костромском и Судиславском районах.

Наиболее крупным из них является «Волгореченскрыбхоз». Это рыбоводческое хозяйство индустриального типа занимается разведением карпа, форель и стерляди и осетра — что позволяет производить и черную икру, и другие рыбные продукты.

Костромские рыбоводческие хозяйства постоянно увеличивают объемы реализации товарной рыбы. Так, в прошлом году поголовье икронесущих рыб выросло на 2% и составило 51 782 голов. Это дало возможность произвести 475 тонн товарной рыбы. Что же касается объемов продаж, то в 2020 году они составили 183% к уровню 2019 года.

При этом сами костромские рыбозаводчики переработали 158 тонн рыбы (это 141% к уровню 2019 года), а черной икры произвели и продали заготовителям до 10 тонн.

 

10.03.2021   •   https://kostroma.mk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Росстандарт утвердил механизм реализации поправок в закон «О стандартизации»

    Росстандарт утвердил протокол обсуждения поправок в закон «О стандартизации», состоявшегося под председательством главы ведомства Антона Шалаева 9 апреля



  • ТОП-10 Выбор редакции. Говядина тушеная. ГОСТ. Высший сорт (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов тушеной говядины. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям




Задать вопрос



 
 
Картинка