В Приморье выявлены опасные пресервы из сельди
Справочно-информационный материал
В ходе исследований проб Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлен и предупрежден выпуск в оборот некачественной и опасной пищевой продукции – пресервов из сельди, кровяной колбасы, меда и молочной продукции.
По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.
Так, в партии пресервов из сельди кусочками в горчице весом 15 кг и партии кровяной колбасы с мясом весом 30 кг, изготовленных на двух уссурийских предприятиях, установлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 135 и 10 раз соответственно. Учитывая, что данная продукция является готовой к употреблению и может использоваться без дополнительной термической обработки, она способна привести к пищевым отравлениям.
После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.
08.06.2016 • http://www.fishnet.ru