В Сахалинской области подорожала красная икра и рыбные консервы
Справочно-информационный материал
В группе рыбопродуктов на 2,8% стала дороже икра лососевых рыб (3698,50 рубля за кг), на 1,2% — консервы рыбные в томатном соусе (88,72 рубля за 350 г). В то же время рыба мороженая неразделанная подешевела на 1,9% (112,61 рубля за кг), рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород — на 1,2% (420,79 рубля за кг).
Среди мясопродуктов стоимость говядины на кости выросла на 0,3%, печени говяжьей — на 0,8%. Свинина за месяц подешевела на 0,7%, мясо птицы — на 1,9%. По Сахалинской области средняя цена говядины на кости составляла в марте 472,03 рубля за кг, говядины бескостной — 535,24 рубля за кг, свинины на кости — 343,71 рубля за кг, свинины бескостной — 449,40 рубля за кг, кур охлажденных и мороженых — 194,54 рубля за кг, окорочков куриных — 211,65 рубля за кг, печени говяжьей — 239,10 рубля за кг.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания (включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания) в расчете на месяц в среднем по Сахалинской области в конце марта 2020 года составляла 6006,62 рубля, за месяц рост составил 1,6% (к декабрю 2019 года — 4,2%). Стоимость набора в Южно-Сахалинске — 5874,10 рубля, Поронайске — 5705,45 рубля, Корсакове — 5981,61 рубля, Охе — 7016,00 рубля.
22.04.2020 • https://www.fishnet.ru