В Волгоградской области модернизируется «Консервный комбинат Ахтуба»
Справочно-информационный материал
В Волгоградской области увеличивают мощности переработки сельскохозяйственной продукции.
ООО «Консервный комбинат Ахтуба» продолжает реализацию проекта, направленного на расширение ассортимента выпускаемой продукции и общее увеличение объемов производства. С промежуточными результатами ознакомился заместитель губернатора Василий Иванов.
С начала года компания произвела 34,8 миллиона условных банок готовой продукции.
Комбинат занимает одну из ведущих позиций в России и Европе в области производства консервированной продукции. В будущем площадка планирует постепенно увеличить свои мощности до 50 миллионов условных банок в год, а затем и до 100 миллионов. В течение года на комбинате велась работа по запуску второй линии для производства салатов.
В ближайшие годы компания намерена запустить третью линию для производства маринованных продуктов. Планируется перерабатывать около 100% томатов и 80% огурцов сразу, в то время как 20% огурцов будут помещены на хранение в собственные подземные резервуары. Это позволит перейти от сезонного цикла переработки к круглогодичному.
Следует отметить, что предприятие получает сырье как из собственного производства, так и от местных хозяйств. По результатам рабочей поездки заместитель губернатора обозначил несколько задач, касающихся вопросов государственной поддержки и комплексного подхода к подготовке кадров. Напомним, что данные темы были обсуждены накануне на совещании под руководством Андрея Бочарова.
С 2014 года объем переработки овощей увеличился с 200 тысяч тонн до 233 тысяч тонн в 2023 году, а по итогам 2024 года предполагается увеличить этот показатель еще на 3 тысячи тонн.
15.01.2025 • https://www.agroxxi.ru