Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Выловленную в Астрахани рыбу нужно перерабатывать в регионе, а не вывозить за ее пределы


Справочно-информационный материал
 

Рыбная отрасль исторически играет ключевую роль в экономике Астраханской области. Для многих сёл в низовьях Волги рыбохозяйственные предприятия значимы с точки зрения экономического благополучия, обеспечения занятости населения и сохранения традиционного уклада жизни.

В преддверии весенней путины состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области.

В прошлом году рыбодобывающие организации добыли 43 тысячи тонн рыбы. Из них более 6 тысяч тонн отправили на экспорт в сыром и замороженном виде.

В этом году нужно уделить особое внимание рыбопереработке: выловленная рыба не должна вывозиться за пределы, а перерабатываться на астраханских предприятиях в готовую продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Будет продолжена работа по увеличению количества молоди, выпускаемой в реку. В естественную среду ежегодно выпускают порядка 35-38 млн штук молоди осетровых видов рыб и 1,8 млрд штук частиковых видов.

На заседании рыбаки просили объединить квоты в границах единого промыслового пространства дельты и авандельты. Это можно сделать, вернув аквадельте статус внутреннего водоёма. Губернатор поручил проработать этот вопрос.

Обсудили на заседании и предстоящее половодье. Руководитель Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Арсен Мирзоян рассказал, что благодаря, личному вмешательству губернатора, в прошлом году удалось скорректировать процесс для сохранения уровня воды в нерестилищах.

Сход воды совпал с массовым нерестом рыб, однако последующее поступление воды дало возможность молоди достичь всех мальковых этапов развития. Общая численность мальков превосходила по сравнению с 2019 годом в 17,5 раз.

 

10.02.2021   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • "Санта Бремор" упаковал скумбрию

    Компания "Санта Бремор" выпустила новинку - филе-кусочки маринованной скумбрии с луком и пряностями. Это уникальная разработка компании, у которой нет аналогов на рынке



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №419 от 01.11.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 01.11.2023 года



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка