Зелёный горошек нового урожая начали консервировать на Ставрополье
Справочно-информационный материал
Сезонную консервацию нового урожая горошка начали с 10 июня.
На Ставрополье зелёный горошек выращивают георгиевские аграрии – единственные, кто это делает в регионе.
В этом году урожай ощутимо пострадал от сильной жары. Горох, который выстоял, отправляют на консервацию на консервный завод в Георгиевске. Сезонную консервацию нового урожая горошка начали с 10 июня.
При получении первого урожая на заводе ежегодно запускают линию для его консервирования.
Директор консервного завода Николай Ельцов отметил, что «пропускная способность линии – 400 банок в минуту. Кроме зеленого горошка, будем производить фасоль 6 видов, икру овощную, повидло яблочную, соусы».
26.06.2019 • http://stv24.tv