Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

 «Сады Придонья» открыли новый завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре


Справочно-информационный материал
 

После масштабной строительной реконструкции и технической модернизации компания «Сады Придонья» открыла завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре, оснащенный самым современным оборудованием. Это важный этап в развитии компании, которая в этот же день отметила свое двадцатилетие. На торжественной церемонии открытия собралось порядка трехсот человек, приехавших не только из разных регионов России, но и из европейских стран, сообщила ИА «Высота 102» пресс-служба компании.

С приветственным словом к собравшимся обратился президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин: «Будущее компании сегодня ясно – производить продукцию для здорового питания и по доступной цене уникального качества, качества из первых рук».

Андрей Самохин подчеркнул, что модернизация завода пюре позволила увеличить производственные мощности в два раза и дала возможность одновременной переработке фруктов и овощей благодаря приобретению второй перерабатывающей линии и усовершенствованию существующей.

Генеральный директор компании CFT (Италия) Алессандро Меррузи отметил, что открытие завода в Садах Придонья – один из успешных примеров реализации проектов на территории Российской федерации. По словам господина Меррузи, с компанией с самого начала сложились крепкие деловые отношения. Он также отметил высокий профессионализм команды «Садов Придонья», которая вместе с итальянскими коллегами работала над установкой новых производственных линий.

Символическим началом запуска в эксплуатацию завода по переработке фруктов и овощей и производству пюре стало перерезание красной ленточки, после чего всех гостей пригласили на экскурсию по новому производству. Надо отметить, что площадь комплекса увеличилась в 1,5 раза. Действующая линия прошла глубокую модернизацию – фактически от первоначальной конфигурации осталась только секция приемки и подготовки сырья. Модернизации подверглись все последующие технологические этапы – секции холодной и горячей протирки (турбоэкстракции), деактивации ферментов, пастеризационная установка. Полной замене подверглась асептическая расфасовочная машина.

Что же касается новой линии, то она рассчитана преимущественно для переработки яблок, но приспособлена и под овощи. Надо отметить, что специально для яблок построили бункер объемом 100 тонн. Перерабатывающие мощности нового завода составляют 16 тонн в час и все процессы производства полностью автоматизированы.

«Открытие современного производства такого уровня – это еще одна возможность роста не только для предприятия, но и для всей российской экономики», – считают на предприятии.

 

30.08.2017   •   http://v102.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка