Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбпродукции


Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство. Если в 2015 году на комбинате была произведена 661 тонна консервов (или 2,7 млн банок), то в 2016 году объемы производства увеличились на 20% и составили 811 тонн (или 3, 4 млн банок). В плане на 2017 год – около 4 млн банок, с начала года произведено уже 2,3 миллиона.

Ежедневно предприятие выпускает около 12,5 тыс. банок консервов, самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате.

Всего на заводе выпускается около 60 видов консервов и 90 видов прочей рыбной продукции: мороженой, копченой, вяленой, солёной и кулинарной – котлеты, тефтели, ромштексы идут на питание юных салехардцев в детские сады города. Высоким спросом у ямальцев пользуются рыбные пельмени, которых комбинат производит 3,5 тонны в год.

Поставщиками сырья на комбинат являются рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский и Салемальский рыбозаводы, ООО «Святогор», совхоз «Байдарацкий».

ООО «Салехардский комбинат» реализует продукцию под фирменным брендом «Ямал-продукт», известным далеко за пределами округа – на постоянной основе осуществляются розничные продажи в Москве, Екатеринбурге, Тюмени. Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: «Зеленая неделя», «Лучший продукт», «ПРОДЭКСПО», «РЫБПРОМ-ЭКСПО».

Ямал издревле славился своими уникальными рыбными запасами. С XVI века в первопрестольную с Ямала уходили обозы со знаменитой северной белорыбицей.

Предприятие ООО «Салехардский комбинат» является продолжателем традиций Салехардского рыбоконсервного завода, первенца советского рыбного хозяйства на Ямальском Севере, который в 1931 году выпустил свою первую продукцию из деликатесных рыб. Именно с того времени началось промышленное освоение и использование богатейших рыбных запасов Обского бассейна.

 

27.09.2017   •   https://www.fishnet.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка