Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Санкции не помешали работе рыбохозяйственного комплекса России


Санкции не оказали заметного негативного влияния на работу рыбохозяйственной отрасли РФ. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса под председательством вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

 

"Рыбохозяйственный комплекс работает стабильно. Негативный эффект санкций не оказывает заметного влияния на ход промысла", - рассказал Шестаков.

Объем вылова водных биоресурсов российскими компаниями на 11 апреля 2022 года составил 1 млн 455 тыс. тонн, что на 1,3% выше уровня 2021 года, добавили в Росрыболовстве. По данным ведомства, промысел идет в штатном режиме, в нем задействовано 463 российских судна.

"В еженедельном режиме Росрыболовством осуществляется мониторинг соблюдения баланса внутренних и внешних поставок рыбы и морепродуктов, а также других вопросов, связанных с обеспечением эффективной работы рыбохозяйственного комплекса", - добавил Шестаков.

Новые рынки сбыта

Росрыболовство ищет новые рынки сбыта для российской рыбной продукции. Рассматриваются рынки на Азиатском, Африканском и Латино-Американском континентах, заявил Шестаков.

"Росрыболовство осуществляет функцию по поддержанию баланса насыщения внутреннего рынка рыбной продукции. Вместе с тем идет работа по открытию новых рынков сбыта рыбной продукции", - отметил он.

Росрыболовство прорабатывает новые рынки для российской продукции на Азиатском, Африканском и Латино-Американском континентах, также ведется работа непосредственно с производителями.

Интерес представляют рынки Бразилии по продукции из минтая и трески, Египта и Нигерии - по сардине и скумбрии, по более валютоемким видам продукции - крабам, моллюскам - рынки Катара и Саудовской Аравии, сообщил глава Росрыболовства.

 

Производство кормов

Необходимо активизировать производство кормов и собственных генетических линий пород рыб, заявил Шестаков.

"Необходимо наращивать усилия по производству отечественных кормов и разработке собственных генетических линий одомашненных форм и пород рыб. В этой области уже имеются российские инвесторы", - отметил глава Росрыболовства.

В настоящее время Росрыболовству совместно с предприятиями удается оперативно решать задачи по завозу рыбных кормов и рыбопосадочных материалов из других стран. Не все европейские страны прекратили поставки в Россию, добавил он.

Шестаков также отметил, что производство отечественных кормов и разработка собственных генетических линий одомашненных форм и пород рыб требует оказания мер государственной поддержки в виде компенсации прямых затрат.

Выращивание товарной рыбы и морепродуктов за последние 10 лет выросло более чем вдвое. В прошлом году объем производства продукции товарной аквакультуры составил более 356 тыс. тонн, что на 8,5% выше уровня 2020 года. Российские предприятия зависимы от импортных поставок комбикормов и рыбопосадочного материала.

 

27.04.2022   •   https://www.fishnet.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка