Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Сгущёнка стала терять популярность в России


Справочно-информационный материал
 

Причин несколько, в том числе стремление многих граждан к здоровому образу жизни, а также новые сложности с производством.

По итогам девяти месяцев 2021 года производство сгущённого молока и сливок в России снизилось на 10%.
По подсчётам "Союзмолока", сейчас в стране изготавливается 226,4 млн условных банок.

Как пишет "Российская газета", снизился и объём сгущёнки, ввозимой в РФ из-за рубежа. За восемь месяцев 2021 года он сократился на 20,7% до 29,8 тысячи тонн, в том числе и объём сгущёнки с сахаром, формирующей основную массу импорта сгущённого молока и сливок, — на 7% до 27,4 тысячи тонн.

Эксперты объясняют это несколькими причинами. Во-первых, нехваткой молока при производстве. Во-вторых, ростом себестоимости. В третьих, всё большей приверженностью россиян здоровому образу жизни. Богатый сахаром и жиром продукт ему явно не соответствует.

"Сгущёнка активно используется в кондитерской отрасли, в общепите, которые всё больше используют растительные жиры для удешевления конечной продукции", — добавляет директор аналитического департамента "Союзмолока" Алексей Воронин.

 

17.11.2021   •   https://life.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка