Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В 2017 году рыбоперерабатывающие предприятия Томской области произвели более 3 тысяч тонн продукции


Справочно-информационный материал
 

Объем переработки рыбо- и морепродуктов в регионе за последние пять лет вырос в 2,3 раза. Кроме того, томский рыбохозяйственный комплекс сохраняет тенденцию увеличения количества предпринимателей.

Так, в 2017 году в Александровском районе рыбаки организовали пять новых ИП. Всего в районе официально зарегистрировано 29 рыбодобывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил начальник департамента рыбного и охотничьего хозяйства Томской области Виктор Сиротин, новые производства решают вопросы самозанятости жителей на селе, создают в районе новые рабочие места для местных жителей и увеличивают налоговые платежи в муниципальный бюджет.

Также в Александровском завершается строительство новых помещений для размещения линии консервации речной рыбы, где планируется выпускать 16 наименований готовой продукции, и холодильника на 500 тонн.

«Инвестор уже построил здание, разрабатывает технологический проект, — сообщил Виктор Сиротин. — Александровские рыбаки очень ждут этого производства, они готовы ловить 1,5 тыс. тонн, чтобы полностью обеспечить сырьем мощности завода. В прошлом году они добыли около 800 тонн рыбы, которая реализована замороженным сырьем в Нижневартовск, Томск, Новосибирск, Кемерово».

В 2017 году модернизацию собственных производств продолжили многие действующие в Томской области рыбопромышленные предприятия. Так, ООО «Колпашевский рыбозавод» открыл новый цех по производству рыбных полуфабрикатов, ИП Пивиков А.В. увеличил производство и расширил розничную сеть «Рыбная тема», ИП Седунов В.М. (Каргасокский район) запустил рыбопереработку и собственные рыбные магазины, ООО «Парабельский рыбозавод» модернизировал цех и открыл две свои торговые точки в с. Парабель.

Розничная сеть рыбоперерабатывающих предприятий сейчас состоит из 17 специализированных магазинов с ассортиментом более 350 наименований собственной продукции (колбасы, зразы, голубцы, фаршированные перцы, пельмени из речной рыбы). Спрос на томскую рыбную продукцию растет, что подтверждает динамика продаж на ежегодной агропромышленной ярмарке «Золотая осень»: в 2014 году на ярмарке томские производители реализовали около 3 тонн рыбопродукции, в 2015-м — 5 тонн, в 2016-м — 7 тонн, в 2017-м году — 9 тонн.

 

24.01.2018   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Рыбный союз предложил конкретные меры по борьбе с фальсификатом

    Председатель Рыбного союза Александр Панин принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова



  • Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года

    Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году




Задать вопрос



 
 
Картинка