Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

В Абакане возрождается мясоконсервный комбинат


Представители республиканских властей – замглавы Хакасии Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Труфанов и глава Абакана Алексей Лемин встретились с руководством МКК «Абаканский», попробовали представленные образцы продукции и обсудили возможные меры поддержки для развития предприятия в условиях санкционных ограничений. О визите на комбинат сообщается на сайте мэрии.

Абаканцы уже некоторое время видят в городских магазинах, торговых сетях, на рынках продукцию «Правильные продукты» и МКК «Абаканский», а также «Абаканскую тушёнку», и задаются вопросом – та ли эта тушёнка? Как заверили технологи мясокомбината – даже вкуснее!

Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также Глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна:

– Отрадно, что предприятие работает, что предприятие в экономике, его работа очень важна для города, для республики. Это и рабочие места, и налоги, и развитие, как раз то, что для нас необходимо. Но главное здесь – это качество и ассортимент. Хотелось бы, чтобы наши горожане распробовали эту продукцию и стали покупать наше, местное, вкусное!

На предприятии работает около сотни человек, и генеральный директор предприятия Дмитрий Ходырев, имеет большой опыт в производстве колбасы и колбасных изделий, убеждён, что люди – это главное.

– Очень важный момент, что кадры – те же, что и были раньше, и технолог, и начальник производства. Очень важно, чтобы люди сохранились, чтобы технологии сохранились. Но рынок на месте не стоит, и все изменения сейчас – это изменения к лучшему. Для нас развитие – это расширение ассортимента, улучшение качества продукции, мы должны идти вперёд. Все мощности, которые есть, мы ещё не освоили, но будем осваивать. Рынки сбыта сейчас – это Хакасия и юг Красноярского края, сейчас будем расширять, будем доказывать, что наша продукция достойна вкусов жителей нашей страны.

Главный технолог мясокомбината Павел Голубев более двадцати лет работает в отрасли, учился в Германии, в Баварии, в Италии, и уверен, что колбасы комбината ничуть не хуже ни итальянских, ни немецких. Главный технолог с гордостью представил несколько продуктов:

– Наше изобретение, очень вкусное, на мой взгляд, это сало. Оно делается нестандартно, непросто, особая технология применяется. Консервное производство восстанавливаем. Производство сырокопчёных колбас – очень сложное производство, но у нас получается без кислинок, без посторонних вкусов.

Вот этот значок на этикетке – 1959 год – это не просто 1959 год. Вы только представьте, сколько здесь работало людей, все эти знания складывались, и здесь, сейчас, огромная наработка тех лет. Этот мясокомбинат был одним из сильнейших, все наработки закреплялись. Благодаря труду Дмитрия Петровича коллектив сохранился: он собрал всех людей, сохранил их, зарплаты у всех хорошие, люди довольные.

На встрече обсуждались разные вопросы: и условия вхождения на рынки других регионов, и приобретение, и обслуживание оборудования, и закупаемое сырьё. Предприятие сейчас закупает сырьё, в основном, в Сибири: Красноярский край, Алтайский край, Хакасия, Новосибирск. Одна из трудностей – недостаток собственного сырья в Хакасии, и производитель очень заинтересован в развитии именно хакасской сырьевой базы. Конечно, на мясокомбинате понимают, что эту проблему быстро не решить. Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов отметил:

– Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет.

Выпускает Абаканский мясоконсервный комбинат не только привычные колбасы вроде «Докторской» и «Ливерной», но и мясные деликатесы, например, буженину, бекон, окорок, а также полуфабрикаты. В ассортименте – варёные, полукопчёные, сырокопчёные колбасы, тушёнка и другие консервы, сало.

 

Ирина Войнова резюмировала итоги поездки:

– На этой территории раньше располагался МаВР. Но компания перестала работать, и я очень благодарна предпринимателю, что он взял это производство, сохранил рабочих и сохранил технологии. Как мы видим, местного сырья не хватает, мы видим, что надо развивать сельское хозяйство, увеличивать поголовье, переходить на местное производство. Мы посмотрели цеха, посмотрели ассортимент. Я хочу, чтобы все, и жители Хакасии, и других регионов, понимали, что наша продукция вполне конкурентна с другими.

 

Вполне возможно, что мясоконсервный комбинат «Абаканский» снова станет одним из ведущих предприятий и Абакана, и Хакасии, и такое намерение его руководителей республиканские и городские власти обязательно будут поддерживать.

 

27.04.2022   •   https://pulse19.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка