Власти Алтайского края рассказали о небывалом спросе на местные консервы
Справочно-информационный материал
В Алтайском крае уже шестой год подряд снижается производство колбасных изделий, зато серьезно возрос потребительский интерес к мясным консервам. Об этом 23 декабря на пресс-конференции рассказал руководитель Алтайпищепрома Александр Большаков.
За 11 месяцев нынешнего года предприятия региона увеличили выпуск мясных консервов в 1,7 раза. Всего из было произведено 11,2 млн условных банок.
По словам Александра Большакова, лучше всего в этом направлении работает «Бийский консервный завод», который поставляет продукцию по госконтракту для российской армии. «Производство не останавливается круглые сутки», — сообщил чиновник.
Почему перестали есть колбасу
Самый «жирный» для колбасного производства год был 2012-тый. Тогда алтайские предприятия выпустили 26,7 тыс. тонн этой продукции. Затем последовал спад.
В прошлом году выпуск колбасы составил 15,4 тыс. тонн, в нынешнем, скорее всего, будет еще ниже.
В Алтайпищепроме называют это общероссийской тенденцией. Люди переходят на более здоровую пищу, исключая колбасу и сосиски. «Особенно это актуально для прекрасной половины человечества», — уточнил Большаков.
По его словам, несмотря на проседание колбасного производства, в целом мясной сектор Алтайского края демонстрирует рост.
Анна Недобиткова
15.01.2020 • https://altapress.ru