В Минсельхозпроде рассказали, сколько мясных и молочных консервов есть в Беларуси на складах
Справочно-информационный материал
В Беларуси не наблюдается предпосылок для ажиотажного спроса ни на молочные, ни на мясные консервы
Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова сообщила о том, что в Беларуси не наблюдается предпосылок для ажиотажного спроса ни на молочные, ни на мясные консервы. Об этом пишет БелТА.
По словам Климовой, на сегодняшний день обеспечивается положительная динамика производства.
- К примеру, в феврале 2022 года рост переработки молока составил 102,5%, производства сливочного масла – 102,6%, жирных сыров – 106%, творога – 106,5%, - сказала Климова.
И добавила, что последние два месяца молочные консервы пользовались повышенным спросом.
- Хочу заверить, что подобной продукции на складах имеется в достаточном количестве. Запасы достигают более 40% от месячной потребности внутреннего рынка, - отметила Климова.
И пояснила, что производится в 4,5% раза больше подобной продукции, чем потребляется. По ее словам, предпосылок для ажиотажного спроса нет ни по молочным, ни по мясным консервам.
- Что касается мясной продукции, то также идет рост ее производства. В феврале 2022 года мясокомбинаты системы Минсельхозпрода переработали 106,3% ската к периоду 2021 года, - сообщила Климова.
Она также проинформировала, что темп производства по мясу составил 105%, в том числе значительный рост по говядине – 111,6%, колбасным изделиям – 104,8%, мясным консервам – 120% и мясным полуфабрикатам – 122%.
Тем временем в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли рассказали, что будет с мукой и гречкой после запрета их вывоза из Беларуси.
13.04.2022 • https://www.belarus.kp.ru