Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Прикамье будут продавать черную икру местного производства


Добрянский рыбоводный центр с октября намерен запустить в продажу черную икру от местных осетров. Стоимость 50-граммовой баночки соленой икры составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Деликатес уже производят, однако в фирменной упаковке и специальной фасовке по 50 граммов он предстанет перед покупателями только осенью, рассказал замдиректора Добрянского рыбоводного центра Андрей Попов.

– Всего в России порядка 20 компаний занимаются изготовлением такой редкой икры, но этого хватает, чтобы перекрыть весь наш рынок. В Прикамье несколько лет назад подобное производство пытались запустить в Нытве, но у них, что называется, «не пошло». Поэтому мы первые в нашем регионе производители черной икры, – сообщил Андрей Попов.

По словам замруководителя рыбного хозяйства, при производстве деликатеса не используются консерванты. А сама добрянская икра будет дешевле той, которая сейчас выставлена на полках магазинов, примерно на 30%.

Пока что в Добрянском рыбоводном центре оптом продают мороженый полуфабрикат, а на полное производство они намерены выйти ориентировочно в октябре. Сейчас в центре ждут результатов экспертизы из Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Ученые должны дать заключение, годится ли добрянская икра для продажи в соленом виде.

– Баночки будут продаваться по 50 граммов примерно за 1,2–1,5 тысячи рублей и по 100 граммов 2,5–3 тысячи рублей, – рассказал Андрей Попов. – Икра будет от наших местных осетров и стерляди. Со временем будет и калуга.

Отметим,что сегодня, помимо российских компаний, Россельхознадзором аттестовано 126 китайских фирм, которые могут ввозить на территорию РФ икру и мясо осетровых. Основным местом добычи чёрной икры (90% мировой добычи) является Каспийское море. Добыча также ведётся в Азовском море, Причерноморье, низовье Дуная, Приамурье и в китайской провинции Хэйлунцзян, на территории которой протекает Амур.

 

05.07.2017   •   https://www.fishnet.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка