Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

В России есть производства готовые заменить импортные соки на прилавках


Проблему спекуляций с товарами, производители которых заявили об уходе с российского рынка, кажется, решили. На сцену вышли компании, которые уже долгие годы снабжали продуктами отдельные регионы, а сейчас модернизируют производство и готовы наладить поставки по всей стране.

Российские производители напитков собираются заменить иностранные компании на рынке. Они уже увеличивают объемы поставок в крупные города страны. Соки уже поставляют в Москву, Санкт-Петербург, Казань и даже за границу в Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Китай. Спрос только растет. Вот кто действительно рад уходу с российского рынка мировых гигантов. Небольшие заводы в регионах получили шанс на успех.

 

 «Если спрос будет, готовы запустить вторую и третью смены. Готовы заменить импортных поставщиков», — говорит гендиректор производственной компании Юсуп Хапизов.

 

Две компании Coca-Cola и PepsiCo производят чуть ли не 90% напитков, представленных на прилавках. Знали ли вы, что Lipton, «Фруктовый сад», «Я», «Любимый», соки – «Моя Семья», «Добрый», Reach, даже квас «Русский дар» и еще десятки популярных брендов принадлежат этим двум американским корпорациям.

В РЕН ТВ решили провести слепую дегустацию. Взяли две пачки сока иностранных производителей — один дорогой и подешевле, и наш нектар из местных персиков. Посмотрим, что людям понравится больше.

«Вот этот вкусный, чувствуется запах, дагестанский? Я же не знал, честно говорю, — он более приятный», — отмечает покупатель.

 

Сок из сегмента Премиум за 187 рублей тоже понравился людям, как и дагестанский. Разница в цене очевидна, а во вкусе нет.

 

В прошлом году предприятия Дагестана выпустили 20 миллионов бутылок, в этом году мощность линий можно будет увеличить в 4 раза. Растет спрос — растут объемы выращивания фруктов и овощей — по некоторым позициям самый южный регион страны уже в лидерах.

 «Республика Дагестан — лидер в России по производству косточковых плодов, прежде всего абрикосов, мы производим до 40 тысяч тонн абрикоса, это абсолютно первое место в России», — говорит первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Шарип Шарипов.

В Дагестане натуральные соки делают с 1928 года. При Советском Союзе напитки отсюда отправляли в Москву, Владивосток, Мурманск, Одессу и другие города. Тысячи людей работали в отрасли. Сегодня объемы меньше, но продукт все тот же — натуральный и экологичный.

«Наши дагестанцы в основном придерживаются ГОСТа, а ГОСТ, конечно, лучше, там никаких добавок и консервантов нет», — говорит директор агропромышленного комбината Имангазали Ризванов.

 

Соки делают из фруктов, выращенных в садах дагестанцев. Важно, что плоды используются только горные, где химикатами деревья и почву не обрабатывают. Вот так каждое лето люди собирают краснощекие абрикосы и персики — часть идет на прилавки, часть на заводы. С такими огромными садами, в которых ветви ломятся от урожая, россияне без натуральных соков точно не останутся.

 

06.04.2022   •   http://www.foodnewstime.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка