«Бионика» расширит производство яблочного сока
Справочно-информационный материал
В Алексеевском районе собираются расширить производственную линейку сока. В ближайшее время компания «Бионика» планирует выпустить на рынок купажированный яблочно-морковный и яблочно-тыквенный сок, сообщает портал «БелПресса».
Организация производит сок из яблок собственного фермерского хозяйства. В прошлом году «Бионика» открыла первый цех по изготовлению и пакетированию напитка. В тестовом режиме было сделано три тонны сока. Мощностью переработки цеха составила 1,5 тыс. тонн яблок в смену. По словам руководителя компании Юрия Евдокимова, изучая спрос, была попробована различная цена – от 50 до 100 рублей за литр.
-100 рублей за литр – это, конечно, высокая цена, но это сок из отборных яблок и очень высокого качества. У нас большие планы, – подчеркнул он.
После того, как в прошлом году в Колтуновский кооператив вошли три предприятия, производящие фрукты и семь личных подсобных хозяйств, выращивающие морковь и тыкву, «Бионика» планирует запустить яблочно-морковный и яблочно-тыквенный сок.
Ранее сообщалось, что в Корочанском районе собираются возобновить производство яблочного повидла. Консервные мощности, которые будут использованы в производстве, сохранились еще с советских времен. В настоящий момент проводится их тестирование, устаревшее оборудование будет заменено.
17.02.2016 • http://rusplt.ru